Considerada hoje uma das principais redes de culinária mexicana do Brasil, a Rede Zapata de Restaurantes foi idealizada pelo empresário Márcio Brasil. O objetivo era criar uma nova rede de restaurantes focada na gastronomia mexicana com um conceito inovador. Após algumas viagens de pesquisa a países como Estados Unidos e México, Márcio decidiu criar o Zapata. O Grupo teve sua primeira loja inaugurada em 2007, no bairro Centro Cívico, em Curitiba. O Zapata Mexican Bar chegou ao segmento gastronômico com um conceito de bar e restaurante. Dois anos depois, em 2009, o grupo ganhou uma filial desta vez localizada no bairro Batel, em Curitiba, estruturada em um imóvel de 1.000 m2. A unidade conta com pista de dança, palco, música ao vivo e espaço para eventos.
Em 2011 a Rede Zapata lançou a primeira unidade formatada para franquias e com isso iniciou a expansão com lojas em Shoppings com foco em alimentação rápida / fast food. Atualmente a Rede conta com dois modelos de negócios e 8 lojas entre unidades de rua (Zapata Bar) e Shopping (Taquerías). Inspirado nas taquerías mexicanas, o restaurante possui um conceito fast casual onde os pratos são preparados na frente dos clientes, possibilitando a escolha dos ingredientes. No cardápio da La Taquería estão Burritos, Nachos, Dips Nachos, Tacos, Ensaladas, Quesadillas, Sobremesas, Paletas Mexicanas e Combos com bebida a partir de R$17,90.
Com investimento inicial de R$300 mil, o objetivo de expansão é para estados como Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro, com cidades acima de 100 mil habitantes. Entre o público-alvo consumidor estão homens e mulheres entre 20 e 40 anos das classes A e B. A metragem mínima para instalação das franquias em Shoppings é de 40 m2.
Entre os modelos de negócios estão o Zapata La Taquería (uma loja com estilo fast food) e Zapata Mexican Bar (com formato de bar e restaurante). Para a La Taquería o investimento inicial com taxa de franquia, custo de instalação e capital de giro é de R$300 mil. O faturamento médio mensal é de R$120 mil, com lucro médio mensal de R$9,6mil e retorno do investimento em até 36 meses. Já o Zapata Mexican Bar tem investimento inicial com taxa de franquia, custo de instalação e capital de giro a partir de R$500mil. O faturamento médio mensal é de R$350mil, com lucro médio mensal a partir de R$28mil e retorno do investimento em até 36 meses.
Para saber mais sobre o sistema de franquias da Rede Zapata de Restaurantes acesse http://www.zapatamexicanbar.com.br ou http://zapatalataqueria.com.br/franquias.
Lojas:
- Shopping Curitiba - Rua Brigadeiro Franco, 2300, L4, Batel, Curitiba/PR. Segunda a sábado das 10 às 22h; domingo das 11 às 22h.
- Shopping Mueller – Av. Cândido de Abreu, 127, Piso G1 – lojas 02/03 – Centro Cívico – Curitiba/PR. Segunda a sábado das 10 às 22h; Domingo das 11 às 20h. (41) 3014-0309
- Shopping Estação – Av. Sete de Setembro, 2775, loja 1143, Rebouças, Curitiba/PR. Segunda a quinta das 10 às 22h; Sexta e sábado das 10 às 23h; Domingo das 11 às 22h. (41) 3029-0087
- Shopping Pátio Batel – Av. Do Batel, 1868, Loja 409 – Batel – Curitiba/PR. Segunda a sábado das 10 às 22h; Domingo das 11 às 20h. (41) 3908-2760
- Shopping Boulevard Tatuapé – Rua Gonçalves Crespo, 78, 3o piso – Tatuapé, São Paulo/SP. Segunda a domingo das 11 às 22h. (11) 2091-7810
- PolloShop - Rua Camões, 601, loja 286, Alto da XV – Curitiba/PR – segunda a sábado das 10 às 22h; domingo das 10 às 20h. (41) 3360-5775
- Curitiba – Centro Cívico – Rua José Sabóia Cortes, 383 – Curitiba/PR - (41) 3352-9097
- Curitiba – Batel - Avenida Silva Jardim, 3959 – Curitiba/PR - (41) 3095-2097
Website: http://zapatalataqueria.com.br/franquias