A produção de Nutella pode ser afetada pela queda na colheita de avelãs provocada pelo mau tempo na Turquia. O país é responsável por 70% da produção da matéria-prima em todo o planeta. Neste ano, devido à instabilidade climática, a colheita está pelo menos 30% abaixo da média, o que elevou o preço do insumo em 60% em relação ao segundo semestre do ano passado.
A dificuldade de produção do ingrediente afeta diretamente a Ferrero, fabricante da Nutella, já que um pote de 365 gramas do creme contém 50 avelãs. A empresa é responsável atualmente pela compra de um quarto de toda a colheita do fruto. Para garantir seu abastecimento, a empresa adquiriu a companhia turca Oltan Group, que é uma das principais fornecedoras do ingrediente na região.
As mudanças climáticas e a alta procura também põem em risco outro ingrediente do doce: o azeite de dendê. A matéria-prima vem da Malásia e é responsável por 20% da composição. O mesmo vale para o cacau, cuja origem é a Nigéria e também está na base da receita. O valor cobrado pelo fruto teve alta de 40% desde 2013. Apesar das circunstâncias, a Ferrero ainda não alertou para um reajuste de preços.
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