McDonald’s terá salada orgânica no Brasil em 2017 15 de dezembro de 2016

McDonald’s terá salada orgânica no Brasil em 2017

         

Vegetais orgânicos nas saladas começarão a chegar aos restaurantes já no primeiro trimestre do próximo ano. Iniciativa reforça o movimento da empresa no caminho da saudabilidade

Publicidade

A rede McDonald’s passará a oferecer salada orgânica no Brasil a partir do primeiro trimestre do próximo ano. A novidade chegará aos poucos para os consumidores, começando pela capital paulista. À medida que os fornecedores conseguirem ampliar a produção, a rede tem a intenção de aumentar a distribuição dos produtos gradativamente em seus restaurantes de todo o país. A iniciativa está alinhada à demanda de sustentabilidade e saudabilidade que é crescente no país.

A iniciativa foi comunicada pela Arcos Dorados, operadora do McDonald’s na América Latina, nesta semana. A salada orgânica faz parte de um grupo de iniciativas sustentáveis da marca no Brasil, que já anunciou, por exemplo, a compra de carne verificada e proveniente de regiões com boas práticas sustentáveis. Até 2022, seus fornecedores de carne suína devem limitar o uso de celas de gestação e utilizar somente o sistema de criadouros coletivos.

Recentemente, a companhia informou publicamente que comprará apenas ovos de galinhas livres de gaiola a partir de 2025 e que só comprará proteínas de fornecedores que não utilizam antibiótico para promover o crescimento dos animais. Além disso, todos os novos restaurantes da rede possuem iluminação em LED, que garantem uma redução de 40% no consumo de energia. O McDonald’s também investe em projetos de reuso da água e revisou todos os programas e processos internos, o que colaborou para uma redução média de 17% no consumo dos restaurantes.

Sustentabilidade, Saudabilidade, Arcos Dorados, McDonald’s


Publicidade