Korin Agropecuária lança carne sustentável do Pantanal 28 de novembro de 2014

Korin Agropecuária lança carne sustentável do Pantanal

         

Produto começa a ser distribuído nos principais pontos de varejo do país e é oriundo de pecuária que preserva o meio ambiente e é livre de aditivos químicos na engorda animal

Publicidade

A Korin Agropecuária começou a distribuir, nos principais pontos de venda, a carne proveniente de pecuária de áreas sob manejo sustentável na região do Pantanal sul-mato-grossense. A produção é uma parceria entre a empresa, a Associação Brasileira de Pecuária Orgânica (ABPO), a ONG WWF-Brasil e a Embrapa.

A carne é proveniente de gado criado solto na região e com alimentação baseada em pastagens livres de agrotóxicos e adubos químicos no solo, ureia ou antibióticos utilizados na engorda de animais. Essas substâncias podem prejudicar a saúde humana e o meio ambiente.

A "Carne Sustentável do Pantanal" inicialmente será comercializada em pontos de venda estratégicos do varejo brasileiro, que sirvam de vitrine para as outras redes e lojas. O segmento busca crescimento de maneira sustentável, de acordo com a capacidade produtiva das fazendas parceiras.

Como a produção ainda é limitada, os fabricantes não estão pensando na possibilidade de exportação. Atualmente, a associação conta com 140 mil hectares de área certificada pelo Embrapa para produção de carne orgânica no Pantanal.

Korin Agropecuária, ABPO, Carne Sustentável

Leia também: Sustentabilidade: tema inadiável nas organizações. Estudo do Mundo do Marketing Inteligência.

Publicidade

Responsabilidade Social | Sustentabilidade
 


Publicidade