<p><strong>Setor de biscoitos combate gordura trans</strong></p> <p>Cerca de 65% dos biscoitos dispon&iacute;veis no mercado brasileiro est&atilde;o livres de gordura trans, diz pesquisa da Associa&ccedil;&atilde;o Nacional da Ind&uacute;stria de Biscoitos (ANIB)- e do Sindicato da Ind&uacute;stria de Massas Aliment&iacute;cias e Biscoitos do Estado de S&atilde;o Paulo (SIMABESP).&nbsp; Segundo as entidades, esse &eacute; o resultado de dois anos de pesquisas junto a fornecedores depois de&nbsp;relat&oacute;rios m&eacute;dicos&nbsp;apontarem o consumo da gordura como danosa &agrave; sa&uacute;de.</p> <p>De acordo com Jos&eacute; dos Santos dos Reis, presidente do SIMABESP e vice-presidente da ANIB, o uso de gordura trans no setor de biscoitos dever&aacute; se extinguir em tr&ecirc;s anos. At&eacute; l&aacute;, o maior obst&aacute;culo &eacute; o custo de investimento na implanta&ccedil;&atilde;o de novos padr&otilde;es de tecnologia. &Eacute; preciso ainda descobrir alguma subst&acirc;ncia que possa substitu&iacute;-la, uma vez que sua aus&ecirc;ncia provoca o aumento de outras gorduras prejudiciais, segundo o Grupo T&eacute;cnico de Orienta&ccedil;&atilde;o da ANIB&nbsp; e do SIMABESP. Atualmente, o Brasil &eacute; o segundo maior produtor de biscoito do mundo, com 1,13 milh&atilde;o de toneladas fabricadas em 2007. Os Estados Unidos est&atilde;o em primeiro, com 1,5 milh&atilde;o.</p>
Setor de biscoitos combate gordura trans
17 de setembro de 2008