Setor de biscoitos combate gordura trans 17 de setembro de 2008

Setor de biscoitos combate gordura trans

Publicidade

<p><strong>Setor de biscoitos combate gordura trans</strong></p> <p>Cerca de 65% dos biscoitos disponíveis no mercado brasileiro estão livres de gordura trans, diz pesquisa da Associação Nacional da Indústria de Biscoitos (ANIB)- e do Sindicato da Indústria de Massas Alimentícias e Biscoitos do Estado de São Paulo (SIMABESP).  Segundo as entidades, esse é o resultado de dois anos de pesquisas junto a fornecedores depois de relatórios médicos apontarem o consumo da gordura como danosa à saúde.</p> <p>De acordo com José dos Santos dos Reis, presidente do SIMABESP e vice-presidente da ANIB, o uso de gordura trans no setor de biscoitos deverá se extinguir em três anos. Até lá, o maior obstáculo é o custo de investimento na implantação de novos padrões de tecnologia. É preciso ainda descobrir alguma substância que possa substituí-la, uma vez que sua ausência provoca o aumento de outras gorduras prejudiciais, segundo o Grupo Técnico de Orientação da ANIB  e do SIMABESP. Atualmente, o Brasil é o segundo maior produtor de biscoito do mundo, com 1,13 milhão de toneladas fabricadas em 2007. Os Estados Unidos estão em primeiro, com 1,5 milhão.</p>


Publicidade