Alta dos preços dos ovos de Páscoa industrializados leva consumidores ao mercado artesanal Bruno Mello 27 de março de 2023

Alta dos preços dos ovos de Páscoa industrializados leva consumidores ao mercado artesanal

         

Aumento dos preços dos ovos de chocolate deve chegar a 15% este ano. Gallette Chocolates atende nova demanda com opções veganas, infantis e recheadas

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Com a chegada da Páscoa, muitos consumidores estão se deparando com os altos preços de ovos de chocolate nas prateleiras dos supermercados. De acordo com uma pesquisa realizada pela Fundação Getúlio Vargas, o aumento dos preços dos ovos de chocolate deve chegar a 15% este ano, três vezes acima da inflação oficial de fevereiro, que ficou em 5,06% no acumulado de 12 meses.

Para quem busca uma opção mais econômica, ou com melhor custo-benefício, os chocolates artesanais produzidos por microempreendedores acabam se tornando uma alternativa. Entre as principais vantagens desta escolha está a quantidade de chocolate comprada com o mesmo valor, que costuma ser maior nos produtos artesanais do que nos ovos industrializados.

A Sulformas fornece embalagens para confeitarias e microempreendedores individuais e por isso ele tem acompanhado de perto esse crescimento. De acordo com o empresário, a demanda por embalagens para ovos de Páscoa aumentou consideravelmente nos últimos anos, acompanhando o crescimento da produção de produtos artesanais. 

Para 2023, a projeção de vendas da Sulformas está 120% maior que a da última Páscoa. “A tendência é que o consumo de chocolates artesanais na Páscoa de 2023 seja ainda maior do que nos anos anteriores. E, dentro desse mercado, já podemos dizer que os ovos de colher de 50 gramas estão em alta para essa Páscoa, por conta da alta de preços de todos os insumos. Além disso, os consumidores estão cada vez mais conscientes da importância de apoiar produtores locais e de buscar doces mais artesanais e de qualidade”, conta Anderson Oliveira, sócio-diretor da Sulformas.

Case Gallette Chocolates

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A coleção de Páscoa 2023 da Gallette Chocolates celebra os laços entre Itália e Brasil com diversos itens que apresentam sabores típicos do país europeu. Entre as novidades estão ovos de Páscoa que homenageiam regiões italianas e produtos com ingredientes como macadâmia e pistache, além de várias opções para crianças, itens para presentear e caixa de chocolates veganos. A Gallette também oferece duas sobremesas inspiradas em receitas italianas para o almoço de Páscoa, que podem ser encomendadas em suas duas lojas. O Ovo Jabuticaba continua no catálogo. 

As novas criações são fruto de uma pesquisa que a chocolatière Gislaine Gallette, fundadora da marca, fez a partir de memórias afetivas de sua família de ascendência italiana. A ideia era traduzir o significado da Páscoa através dos chocolates, destacando a importância da comunhão entre as pessoas e das lembranças compartilhadas entre seres queridos. 

Para o almoço de Páscoa, a Gallette incluiu em seu catálogo duas tortas especiais, criadas a partir de receitas italianas. A Torta de Trigo de ricota doce, incrementada com frutas cristalizadas, uva passa e grãos de trigo que dão um toque bem italiano à receita. Ela é inspirada na Pastiera Di Grano, uma sobremesa criada em Nápoles que simboliza a prosperidade e é muito popular na Itália durante a Páscoa. Já a Torta de Mirtilo e Pistache, uma combinação comum na confeitaria italiana, tem massa consistente feita com farinha integral e cobertura de creme de pistache e geleia de mirtilos. 

A marca também incluiu opções veganas para que todos possam comemorar a Páscoa saboreando um bom chocolate. A Caixa de Chocolates Veganos é composta por seis barras de 40 gramas cada, em três sabores: chocolate 70% cacau com amêndoas e uva passa; chocolate ao leite de coco com avelãs torradas e raspas de limão siciliano; e chocolate 65% cacau com pistache cristalizado e mirtilo seco (340 g, R$ 87,00).

Tradicionais 

Os grandes destaques da Gallette Chocolates para a Páscoa deste ano são os ovos da Linha Origine, que trazem sabores típicos da Itália e nomes que homenageiam as regiões de origem de cada receita. O Ovo Piemonte tem casca de chocolate ao leite com recheio de panacota com frutas vermelhas e vem com minichocolates ao leite. 

Para quem gosta da combinação de café com chocolate, o Ovo Lombardia tem casca de chocolate ao leite com recheio de  tiramisù e vem com minichocolates ao leite. Também com casca de chocolate ao leite e acompanhado de minichocolates, o Ovo Nápoles traz cada metade com um recheio diferente: gianduia folhada, uma pasta de chocolate com creme de avelã e biju, e lemoncello, receita inspirada no licor italiano feito com limão siciliano.

Já os ovos da Linha Tradição valorizam receitas que fazem sucesso na Gallette o ano inteiro. O Ovo Jabuticaba, uma versão especial do bombom mais famoso da marca, é composto por casca de chocolate ao leite, recheio cremoso de jabuticaba e castanhas de caju salpicadas e minichocolates ao leite (450 g, R$ 123,00).O Ovo Macadâmia tem casca de chocolate ao leite com recheio crocante de macadâmia e coco queimado e vem com minichocolates ao leite (450 g, R$ 139,00). 

Para quem prefere um chocolate menos doce e com mais porcentagem de cacau, o Ovo de Pistache apresenta casca de chocolate 70% cacau com recheio cremoso de pistache e pistaches caramelizados e vem com minichocolates 70% cacau (450 g, R$ 119,00).

Dedicada às crianças, a Linha Infantil conta com o lúdico Ovo Dragê, que tem casca de chocolate ao leite com confeitos coloridos salpicados. Outra opção que deve agradar o paladar dos pequenos é o Ovo Creme de Avelã, que conta casca de chocolate ao leite com recheio de creme de avelã. Já o clássico Ovo ao Leite tem casca de chocolate ao leite com minichocolates e a garantia de um chocolate artesanal de qualidade, livre de gorduras hidrogenadas e outros aditivos.

Público infantil

A coleção de Páscoa também conta com o Coelho Bento, que é feito com chocolate ao leite e casca recheada de creme de avelã (440 g, R$ 123,00). O Coelho ao Leite, outro item tradicional do catálogo, vem com cenourinhas ao leite com confeitos (110 g, R$ 47,00). A Galinha ao Leite também é feita de chocolate ao leite e vem com ovinhos ao leite (130 g, R$ 47,00).

Com embalagem lúdica que imita uma rede de pesca, os Peixinhos de chocolate ao leite celebram o peixe, um dos principais símbolos da Páscoa cristã (200 g, R$ 36,00). Já a Sacolinha Coelho, composta por ovinhos de chocolate ao leite embalados um a um, vem com saquinho de tecido de juta com orelhas de coelho e é uma ótima opção para as famílias que querem gerar bons momentos ao lado das crianças com brincadeiras especiais para a data. Os Ovinhos Dragê são feitos de chocolate ao leite com confeitos coloridos. A marca ainda tem pirulitos de chocolate.

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