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Foodservices: receita nominal sobe 5,3% em abril

No conceito mesmas lojas (lojas existentes com mais de 13 meses), o crescimento foi de 0,8%, segundo dados do levantamento realizado pelo Instituto Foodservice Brasil

Por | 25/05/2016

bianca.ribeiro@mundodomarketing.com.br

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A receita nominal dos principais operadores de foodservice subiu 5,3% em abril de 2016 na comparação com o mesmo mês do ano passado. No conceito mesmas lojas (lojas existentes com mais de 13 meses), o crescimento foi de 0,8%, segundo dados do Instituto Foodservice Brasil.

 O resultado menor com comparação aos anos anteriores é consequência dos principais indicadores macroeconômicos, como por exemplo, a ligeira elevação do endividamento das famílias, do encarecimento do crédito e da queda de confiança do consumidor. O setor de alimentação dentro do lar  teve um aumento médio de preços em abril de 2016 de 15,5% (acumulado 12 meses). Já nosso setor de alimentação fora do lar, a inflação apurada pelo IBGE, acumulada em 12 meses foi de 9,5%.

O nível de desemprego, outro indicador que possui forte correlação com comportamento de consumo, vem atingindo os piores patamares dos últimos anos. A taxa de desocupação do trimestre móvel de janeiro a março deste ano é de 10,9%, crescimento de três pontos percentuais em relação ao mesmo período do ano passado (7,9%), segundo a PNAD Contínua, estudo do IBGE, que mede 3.500 municípios brasileiros. A projeção de alguns especialistas é que o nível de desemprego chegue a 14% até o final do ano.

Foodservice, Pesquisa, Receita, Crescimento

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