Publicidade

Patrocínio

Publicidade
Publicidade Publicidade Publicidade
Mundo do Marketing Inteligência

Últimas Notícias

Metade da população global está satisfeita com a aparência pessoal

Cinco em cada 10 pessoas no mundo (55%) afirmam que estão felizes com a imagem que veem no espelho, segundo levantamento global da GfK produzido em 22 países

Por | 11/02/2016

bianca.ribeiro@mundodomarketing.com.br

Compartilhe

Mesmo com o aumento da preocupação com a imagem e com a estética em uma sociedade cada vez mais visual, a aparência pessoal não está incomodando tanto a população mundial. Isto é o que aponta uma pesquisa global da GfK, que mostra que 55% dos respondentes estão felizes com suas imagens no espelho. Destes, 12% estão completamente satisfeitos com sua aparência. Apenas 3% disseram que estão completamente insatisfeitos.

Se comparado por faixa etária, os adultos entre 30 a 39 anos são os que estão mais seguros com o visual, em pequena diferença de um ponto percentual em relação aos outros. Já os adolescentes entre 15 a 19 anos são os mais incomodados. O índice de insatisfação chega a 20%. Os mais velhos, acima de 60 anos, são os mais seguros, e apenas 12% disseram que estão insatisfeitos com a aparência.

O levantamento mostra ainda que a autoestima dos brasileiros está acima da média global. Por aqui 65% estão satisfeitos com a própria imagem, e destes, 22% dos consultados dizem estar completamente satisfeitos. Entre os insatisfeitos estão apenas 16%, sendo 4% completamente descontentes com o visual. 

Quando analisados por faixa etária, a camada que mais se destaca é a acima de 60 anos, com 29% dos entrevistados afirmando que estão plenamente satisfeitos e 37% razoavelmente satisfeitos, totalizando 66%. Esse público, ao lado dos que têm entre 40 a 49 anos, tem o menor índice de insatisfação total, apenas 2%. E a que menos está satisfeita, é a faixa de 15 a 19 anos, com 21%.

O estudo aponta ainda que os homens estão mais felizes com sua imagem do que as mulheres, 24% dos brasileiros estão totalmente satisfeitos com sua aparência, enquanto apenas 19% das mulheres dizem o mesmo.  Analisando em nível global, os mexicanos são os que se sentem mais a vontade com sua imagem, cerca de 30% deles se sentem completamente satisfeitos.

A pesquisa global "Nível de satisfação dos consumidores com a aparência" está disponível no Mundo do Marketing Inteligência. Canal exclusivo para assinantes.

Pesquisa, GfK, imagem

 

Powered by Postcron

BUSCADOR DE HASHTAGS PARA SEUS POSTS





Comentários


Publicidade

Publicidade

Voltar ao Topo

Copyright © 2006-2018.

Todos os direitos reservados.

Assine o Mundo do Marketing Inteligência

Copyright © 2006-2018. Todos os direitos reservados. Todo o conteúdo veiculado é de propriedade do portal www.mundodomarketing.com.br. É vetada a sua reprodução, total ou parcial sem a expressa autorização da administradora do portal.

Auditado por: Metricas Boss