Pesquisa aponta para erro na refrigeração de alimentos 11 de março de 2010

Pesquisa aponta para erro na refrigeração de alimentos

         

Estudo mostra que 71% dos produtos refrigerados em gôndolas de SP estão acima do ideal

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<p>Os consumidores dos super e hipermercados devem redobrar a atenção ao comprarem alimentos refrigerados. É o que consta no estudo feito em parceria entre a Proteste, a Associação de Consumidores, e o Instituto de Pesos e Medidas do Estado de São Paulo (Ipem-SP).</p> <p>A pesquisa mostra que 71% destes produtos nas gôndolas são conservados em temperatura acima do ideal, o que gera a multiplicação dos microrganismos que estiverem presentes nos alimentos. Foram avaliados cinco estabelecimentos no Guarujá, Praia Grande e Santos, todos no litoral de São Paulo, entre janeiro e fevereiro deste ano.</p> <p>A sugestão para o consumidor é verificar no rótulo do produto a temperatura máxima ideal para a conservação e comparar com o termômetro do balcão frigorífico. O estudo mostrou que todos os estabelecimentos visitados apresentaram pelo menos um dos itens levados em conta na análise, como bolores, leveduras, coliformes totais e coliformes fecais.</p>


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