Queijo Brie no McDonald’s? Em Portugal, Maestro Brie volta ao cardápio Bruno Mello 13 de junho de 2022

Queijo Brie no McDonald’s? Em Portugal, Maestro Brie volta ao cardápio

         

Versão havia sido lançada em 2016 e volta como linha especial

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Queijo prato, cheddar, suíço…opções não faltam para incrementar os sanducihes do McDonald’s. Em Portugal, no entanto, a rede relançou o Maestro Brie com a versão de pasta mole e crosta branca, originária da região de Brie, na França. De sabores fortes e adocicados, o hambúrguer volta em uma edição especial que marca os 30 anos do McDonald’s em Portugal.

A campanha desafia os consumidores “a repetir os momentos que valem a pena” com as duas opções do hambúrguer Maestro – Single e Double, já disponíveis nos seus estabelecimentos no território nacional.

Lançada pela primeira vez em 2016, o sanduíche volta aos restaurantes com a mesma receita original “enraizada em ingredientes da melhor proveniência: pão brioche com sementes, carne 100% de vaca, queijo brie, alface green apollo, cebola grelhada e molho mostarda & mel”.

A campanha, criada pela TBWA Lisboa, busca transportar o público para um ambiente exclusivo, de excelência e sabor. O McDonald’s reforçou ainda o seu investimento na ampliação da rede de parceiros portugueses ao juntar aos mais de 30 fornecedores nacionais da marca o Grupo RTM, responsável pela transformação e processamento do queijo brie, protagonista nesta receita.

Mais opções de queijo

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Estima-se que no mundo há pelo menos 2.200 variedades de queijo. Aproveitar sabores locais para criar novas opções ao consumidor é uma das estratégias do McDonald’s, que já criou versões com queijo coalho no Brasil. Na Copa do Mundo de 2018, a rede lançou o McBrasil, com dois hambúrgueres, queijo coalho em pedaços, mix de folhas, bacon e maionese verde no pão de brioche.

No mesmo ano apresentou o McVeggie, que substituía a carne vermelha ou de frango pelo queijo coalho empanado. A opção era voltada aos vegetarianos e vinha ainda com molho de pimenta biquinho e cebola caramelizada, além de alface crespa, tomate, cenoura ralada e maionese no pão tipo brioche.

Em 2018 ainda, o McDonald’s apresentou o McPicanha. A ideia de levar o queijo e a picanha aos lanches se deu pela escolha de ingredientes bem brasileiros. O lanche era composto por hambúrguer de picanha, molho de picanha, queijo coalho empanado, tomate, mix de folhas e cebola crispy. Tanto o McVeggie quanto o McPicanha podiam ser adquiridos com a versão dupla, com o dobro da proteína.

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