Diageo apresenta 3 receitas para celebrar Dia Mundial do Gin em casa Mundo do Marketing 7 de outubro de 2022

Diageo apresenta 3 receitas para celebrar Dia Mundial do Gin em casa

Diageo

Publicidade

A Diageo apresenta três receitas para comemorar, neste 13 de junho, o World Gin Day. Todo ano, no segundo sábado de junho, milhares de pessoas em diversos países se reúnem em festas e eventos para conhecer as novidades sobre esse destilado. Kennedy Nascimento, embaixador de gin da Diageo, ensina três receitas que harmonizam com petiscos, queijos leves e entradas frescas que podem ser apreciadas em casa durante happy hours virtuais.

O Gin&Tonic pode também ser feito com diferentes gins: Gordon's London Dry, para um gin tônica mais seco, Gordon's Pink – substituindo limão por morango – para uma opção mais doce e o Villa Ascenti, para quem quer um drink mais aveludado com o sabor mais fresco. Já o Negroni, um dos clássicos da coquetelaria, pode ser reproduzido da forma mais tradicional com a versão London Dry de Tanqueray ou Gordon's ou com uma dose de inovação do Tanqueray Flor de Sevilla.

Mesmo em casa, é sempre importante relembrar da importância do consumo responsável. "Algumas dicas são comer e ingerir água antes de beber e enquanto estivermos consumindo bebida alcoólica", reforça Kennedy. "Também vale lembrar que, independentemente do tipo de bebida ingerida, seja cerveja, vinho ou destilados, o efeito no organismo é determinado pela quantidade ingerida, e não pelo tipo de bebida. Álcool é sempre álcool."

Confira as receitas:

Gin&Tônic

Publicidade
 
 
 
 

• 50ml de gin Tanqueray London Dry, Gordon's London Dry, Gordon's Pink ou Villa Ascenti

• 1 fatia de limão tahiti

• Completar com Água Tônica

• Gelo

• Servir em uma taça

Modo de preparo: Em uma taça com gelo, adicionar 50 ml de gin e completar com tônica. Por fim, finalize com uma fatia de limão tahiti. Se optar pela receita com Gordon's Pink, substituir limão tahiti por morango.

Graduação Alcoólica: 5,9% em um drink de 400ml

Publicidade

Negroni

 
 
 
 

• 30ml de gin Tanqueray Flor de Sevilla ou Gordon's London Dry

• 30ml de Bitter

• 30ml de Vermute doce

• Laranja

• Gelo

• Servir em um copo baixo

Modo de preparo: Em um copo baixo com gelo, adicionar 30ml de gin, 30ml de Bitter, 30ml de vermute doce. Por fim, decorar com uma fatia da casca de laranja.

Graduação Alcoólica: 12,9% em um drink de 200ml

Grapefruit Collins

 
 
 
 

• 30ml Tanqueray No. TEN

• 30ml Suco de Grapefruit

• 15ml Bitter

• 15ml xarope de açúcar

• Completar com Club Soda

• Servir em um copo longo

Modo de preparo: Adicionar em um copo longo 30ml Tanqueray Nº Ten, 30ml Suco de Grapefruit, 15ml Bitter, 15ml xarope de açucar e completar com Club Soda, decorar com fatia de grapefruit.

Graduação Alcoólica: 5,91% em um drink de 350ml


Publicidade